САЙТ ДЛЯ СЕКСУАЛЬНЫХ И ГЕНДЕРНЫХ МЕНЬШИНСТВ, А ТАКЖЕ ВСЕХ АДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ

ЛГБТ- КАФЕ | ЗНАКОМСТВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛГБТ- КАФЕ | ЗНАКОМСТВА » Политика и история » УКРАИНА И РОССИЯ - FRIENDS OR FOE?

УКРАИНА И РОССИЯ - FRIENDS OR FOE?

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

Ширли-Бум написал(а):

Были и есть языковые похожести для славянских народов, каждое племя тогда имело свои особенности языка...

Я вот знаю одного сербо-грека, который почти на всех славянских языках говорит. Болгарский, ясно что сербско-харватский, а еще чешский, словацкй, польский, русский, украинский... В общем это да. Славяне. Но я говорил именно о украинско-русском народе, называвшимся все же русским. Древнерусским. Это действительно самый близкие друг другу народы. И соответственно должны поддержвать дружественные отношения между собой. Я так думаю...

0

12

Босс написал(а):

Но я говорил именно о украинско-русском народе, называвшимся все же русским. Древнерусским

8-)Русь в 13м веке после распада на княжества прекратила своё существование под ударами татаро-монгол. Нынешний украинский народ был сформирован в 13м-14м веке на основе славянских племён южной,юго-западной Руси.А т.н. русский народ из племён вятичей,кривичей и угро-финнов севера и северо-востока  Руси сформировался в 14-15веке.
Русь,Русами первоначально  назывались жители Киева, Киевщины.Потом название "Русь" распространилось на всю территорию тогдашней империи.
Это современные историки  называют тогдашнее всё население Руси-"русскими"-в те времена жили племена разных названий на Руси.Были и разные регионы Руси:Червонная Русь,Белая Русь,Чёрная Русь.
Нынешнее название"Россия"как государства возникло при царе Петре,до того было название "Московия".А Россией(точнее Русью)до правления царя Петра называлась нынешняя Украина :D
Я в Университете писала дипломную работу по этой теме:Русь.Украина.

0

13

Ширли-Бум написал(а):

Это современные историки  называют тогдашнее всё население Руси-"русскими"-в те времена жили племена разных названий на Руси.Были и разные регионы Руси:Червонная Русь,Белая Русь,Чёрная Русь.

Ширли-Бум
о, как интересно... Так значит все же разные народы... И насколько разные?

0

14

Босс написал(а):

Так значит все же разные народы... И насколько разные?

Менталитет разный.Например:если украинцы вобщем миролюбивы, более влюблены в природу т.к.климат позволял это и плодородие и им присущ индивидуализм,то россияне более активны,т.к.климат более суров и земледелие слабее,поэтому им приходилось обьединяться чтобы выжить-из этого большее чувство коллективизма.
К моему удивлению россияне не понимают украинского языка как есть.Изза этого иногда требуеться перевод :D

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ЛГБТ- КАФЕ | ЗНАКОМСТВА » Политика и история » УКРАИНА И РОССИЯ - FRIENDS OR FOE?

Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно